其它反垃圾邮件组织和资源

著名反垃圾邮件站

MAPS — Mail Abuse Prevention System. MAPS 的最大特色在于 OPEN RELAY.它维护了一个迄今为止最全面的邮件服务器open relay 解决方案列表.

Spamhause 是一个致力于消灭垃圾邮件的背后支持者的网站,包括默许或公开支持垃圾邮件的ISP, 网站,提供销售Spamware 软件,EMAIL 地址的盈利机构等。

Spamcorp.net 的口号是“依靠技术保护Internet”。这里提供两种处理垃圾邮件的服务:公益性的服务和商业性的服务。作为公益性服务,用户可以向Spamcorp 报告垃圾邮件事件,Spamcorp将会帮助用户找到相关的网络负责人,并以你的名义发出一封投诉信。
Internet Mail Consortium 是一个权威的关于电子邮件网站,在这里能够找到一篇比较有学术价值的关于垃圾邮件的文章,Unsolicited Bulk Email: Mechanisms for Control。

反垃圾邮件工具站点

samspade.org 一个著名网站,提供了很多在线测试工具如whois,traceroute,author search等。
Abuse – Relay Test 提供了一个较好的relay测试工具。
arachnoid.com 提供了有一个 whois 工具。
有关垃圾邮件的法律站点

http://www.junkemail.org/
http://www.cauce.org/
http://www.suespammers.org/
旧版本的CCERT 反垃圾邮件站点

2002年3月8日,CCERT 再次更新SPAM 站点,旧的站点放在这里,仅供参考。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。